Агар-агар

Андрей Сизых
Дикий пляж, где женщины раздеваются донага
И уходят в Чёрное море метать икру.
Под ногами у них блестит халцедон-агат
И морская вода кипит, иногда, в жару.

Нептуна ли заманят в сети, признав отцом
Или пьяный поэт сознается - что к чему,
Но родятся в чешуйках дети - кефаль с тунцом,
в отпускном и в меру спиртном Крыму.

Лето дарит любовь за гроши, за так - загар.
На загар  у местного солнца двойной удой.
Рыбу ловит на пирсе хлопец. Как зовёшься? Агар-Агар!
Может, сын Нептуна-татарина, а возможно, случайный твой.

Октябрь 2013 г.