Мираж

Томас Гарвей
Я видел тебя, видел!
Твой образ томился в дожде,
Каждый жест твой словом лелеял,
Я пытался забыться в тебе.

Я забыл про еду и воду,
Только ночь - так бежал к луне,
Я хотел отыскать тебе душу,
Но нашел лишь нужду в дожде.

И метался я в искрах солнца,
Хвалил и лелеял туман,
Ты исчезла, вернувшись к звёздам,
Мой невинный, серьёзный дурман.

Ты вернёшься однажды, возможно,
Но не в мир где я был собой,
Твой образ забыть невозможно,
Опьяненный во веки тобой.

Я знаю, где-то есть у тебя обитель,
В ярких красках и сонной луне.
Я знаю, я тогда тебя видел,
Ты однажды вернёшься ко мне.