Лето

Брейтбург Мария
Пришли мне по южному ветру
В воздушном прозрачном конверте
Волшебные белые крылья,
Что в море случайно забыл я.

Бесстыдно, не пряча желания,
На краешке чувств, без дыхания,
Смотрели сны дикой маслины,
Врываясь в волну как дельфины.

Под солнцем медовым вращали
Все небо, не зная печали.
Сачком в звездном небе кометы
Ловили, включая рассветы.

То лето в костре догорело,
Вино на песке расплескалось.
Без крыльев душа онемела,
И мне лишь надежда осталась.