Разлучница-осень

Фрида Полак
            
1.
Осень.  Дождь.  Кругом  вода.
Из-за  туч – несмелый  лучик.
Ностальгия  снова  мучит.
Оптимизма – ни следа.
Вяз  под  буйным  ветром  пьян.
Лето  в  Африку  слетело.
Сердце  будто  онемело,
На  душе – седой  туман.
 
ПРИПЕВ:
Осень-осень – рыжая  разлучница,
Не  дождёшься  от  неё  тепла.
Не  гадала  я,  что  так  получится:
Подарила  мне  любовь  весна-попутчица,
А  разлука-осень  отняла.

2.
Но  в  шуршащей  тишине,
В  красках  осени  пастельных
Слух  лелеет  звон  капельный
Ритмом  дождика  в  окне.
В  небо  птицею  вспорхну,
Потяну  за  тёплый  лучик –
Отогреюсь… Так-то  лучше!
Прочь,  тоска! – Я  жду  весну!
 
ПРИПЕВ:
Осень-осень – рыжая  разлучница,
Не  дождёшься  от  неё  тепла.
Не  гадала  я,  что  так  получится:
Подарила  мне  любовь  весна-попутчица,
А  разлука-осень  отняла.
 

Призёр конкурса песенных текстов - "ЕдиномышЬленники"