Склонённый путник на мосту

Жолкевич Константин
Склонённый путник на мосту
Влюбился взглядом в пустоту,
Устал плестись по мостовым,
Кривым дорогам полевым.
Всего распутья - два пути:
Путь первый - медленно идти,
Второй - стремительно лететь,
И так, и эдак в ту же сеть.
Ступеней сто - один карниз,
Дороги две, но обе вниз,
Свободный выбор невелик -
Кругами или напрямик.
Застыл усталый путник мой,
Хоть падай, хоть иди, хоть стой.
07.09.13.