День первый. Странник

Екатерина Белокрыс
Примечание 1: написано в мужском лице о лице пола женского.
Примечание 2: все написанное ниже - эпизоды из жизни Автора.
Примечание 3: надпись на изображении соответствует мыслям Автора.

----------

А вот тут авторское прочтение (никогда до этого свои вещи не читала, что, в общем-то, заметно):
http:///www.youtube.com/watch?v=GJRo9l277fw

----------

А я был Странником, когда пришел на свет.
Я странным был, ну просто до смешного.
И мне сказали в детстве: "счастья нет!"
Ответ мой был: "искал бы кто - нашел бы".

А я был Странником, когда ломался мир,
Ни жить не мог, ни верить, ни влюбляться.
Мне говорили: "Вот смотри - кумир!"
Я уходил, чтоб к ним не возвращаться.

А я был Странником, когда толпа неслась,
Когда сметала все, что попадалось.
Я думал: "вот, моя звезда зажглась!"
Но я не знал - мне только показалось.

А я был Странником, когда пришла беда,
Я бился в клетке, падал там, ломаясь,
Откуда ж было знать, что кислота
В душе моей "любовью" называлась?

А я был Странником. Я верил и любил,
Я всех прощал за боль, наивно веря,
Что те поймут, каким я в жизни был,
Но все они пред мной закрыли двери.