Статика..

Александр Лем
Под шум дождя, под теплым пледом
И с кружкой горячего кофе со сливками,
Осенним вновь упиваюсь бредом,
Любуюсь старых стихов обрывками.

Смотрюсь вновь в памяти осколки, и
Не важно, сколько этим рифмам весен.
Они все такие же ломано-колкие,
Их шаг не/уклюж и не/грациозен.

Я выдумал мир, пронзительно-серый,
Гротескные стены, иронии окна.
И небо обшил истерзанной верой,
А сам под дождем стою и мокну.

А сам не могу дочитать до точки.
Достать до солнца - удел Неспящих, и
Осталось лишь придумывать строчки.
Искать в бессмысленности полумягкие.

Мне будет сложно в пространства времени,
Мне сладко проникнуться статикой станций.
Я - последний из самого гордого племени
Электростатических резонансов.