Огни вдоль шоссе..

Александр Лем
Пеплом серым оборвавшись с сигареты,
Расщепляясь на лету на атомы,
Покатилось строчкой белой лето, и
Черной точкою свернулось, необъятное.

В бесконечной глубине созвездий ярких я
Дымом сизым растворялся в едкой сущности,
Созерцая гладь миров, великолепие
Душ, отрекшихся от светлого грядущего.

И по перепутьям трав, в ночи, задушенный,
Задушевный разговор стелился, алый.
Я, ища себя в стихах-отдушинах,
Шел по трассе прочь, один. Усталый.