Добрый автор Барбароссы. Цикл Экскурсы в Историю

Резанов Александр
«Добрый» автор «Барбароссы»
              Цикл «Экскурсы в Историю»

Интересно, а Паулюс
Был б хорошим таким
Если б высчитал правильно
И дошёл до реки,
Чтоб на Волге победою
Всю войну завершить?!.
Но однако, вот, нЕ дали.
И милейшей души
Оказался товарищем…
А ведь он лично сам
Нам устроил пожарища,
«Барбароссу» писав.
…Сталинистом стал яростным
(Ох и хитрый мужик!).
Видно, очень до старости
Захотелось дожить,
И в «Свободной Германии»
Речи против войны
Говорил (только ранее
Те слова бы  нужны,
А чего после времени,
Где прижали скотин,
И понятно: по темни
Им и так прилетит!)…
Ладно, музыку долгую
Разводить не хочу –
Просто вспомним: до Волги он
Не дошёл лишь чуть-чуть,
Метров сто с самой малостью…
Ну, а если бы смог –
Нам всего бы осталось-то
Только пулю в висок...
Впрочем, битва закончилась
Нами схемой другой,
В добрых хамелеончиков
Превращая врагов.
Но вопрос: кем бы Паулюс
Был для нас? И каким?
Если б мы не подправили
План дойти до реки