Пожалею, позову по Есенинcки

Олег Дерзси
Пожалею,
позову, а как иначе,
все прошло, как обещаний светлых дым,
лишний груз монет своих потрачу,
чтобы желтый лист не стал седым.

Обгоревший
свет наверно станет птицей
в тихом вихре листопада золотом,
и в закате розового ситца
осень всё забудет, но потом...

Вспомнит 
жаром, обжигавшим  наши лица,
бабочку мечты, сгоревшую в костре,
что дала вселенной закружиться
изменив все правила в игре.


Это исправленное под спадающий размер.




пожалею, позову, а как иначе,
все прошло, как обещаний светлых дым,
лишний груз монет своих потрачу,
чтобы желтый лист не стал седым

свет мечты таинственно струится
в вихре листопада золотом
и в закате розового ситца
осень нас узнает... но потом...

вспомнит,  посмотрев на  наши лица,
бабочку сгоревшую в костре
что дала вселенной закружиться
изменив все правила в игре.

подражание Есенину... не более того,очень ранние стихи, пусть сохранятся как были