Застывшее

Сергей Геометр
На полу: два тела и письмо.
А в ответ - застывшее "я знаю..."
Мёртвый воздух, будто бы лосьон,
Жизни аромат в себя вбирает.

Каждый знал, куда ведёт мечта,
Но любил с беспечностью ребёнка
И стоял у краешка моста.
Жизнь, как нить. А рвётся там, где тонко.

Никуда не деться, не уйти.
Он. Она. Две молчаливых точки.
А в письме, что удалось найти,
Рисовались каменные строчки:

"... Забиваться в дальний уголок,
Избегать навязчивые встречи...
И пока я не спустил курок...
Мне сейчас, по крайней мере, легче..."