Безнадежный сентябрь

Захар Зубелявый
З.З.                07.10.13

Безнадежный сентябрь, беспросветный.
Бесконечные сопли дождя.
Всё не топят, лишь дым сигаретный
согревает, и кошки визжат,

как весною, как будто бы в марте.
Замерзают иль снова сезон?
Для любви я замерзну... Оставьте!
Я с природой усну в унисон.

И у всех настроенье — поминки 
по увядшей любви и мечтам,
а поутру в траве только льдинки,
что слезинками были вчера...

Где здесь золото, где ваш багрянец?
Серо-буро-зеленая слизь.
Снег уж был, так зима пусть нагрянет,
скроет белым пожухлую жизнь.

Даже птиц не заметишь на небе —
видно, серость их тоже гнетёт...
Раньше стаи кружились, галдели,
собираясь в далёкий полёт.

Под ботинками чавкает жижа...
Я в пролёте. Унылый сентябрь —
только фон, только то, что я вижу...
Лишь снежинки виски серебрят.