Одиночество...

Юлия Покровская
Здравствуй. Снова по имени отчеству?
Не хочу так тебя величать-
Одиночество- Ваше Высочество,
Ну оставь ты меня, твою мать...
Не уйдёшь? И не надо морщиться,
Я тебя не ждала- представь!
Одиночеством заморочиться-
Значит жизнь свою потерять...
Ветры кружатся, зимы вьюжатся
Ну а мы всё с тобой вдвоём,
Дружба странная, окаянная -
Ты незванная в доме моём.
Про тебя столько песен сложено,
Про тебя знают все вокруг -
Одиночество, одиночество...
Мой  единственный верный друг...
Значит всё же сбылось пророчество
той цыганочки из купе:
- Будешь жить ты одна. Не хочется?
Привыкай... Вот привыкла уже.
Ночи тёмные, дни ненастные,
Быстрокрылое время- постой,
С одиночеством я повязана
Неразрывно, хоть волком вой.
Где же счастье моё долгожданное,
Заблудилось в каком краю?
Одиночество ... одичалая,
Я сама с собой говорю....
По-другому жить мне мечталось,
Но незримая нить сильна-
Одиночество, одинокая...
Знать такая судьба дана...