Киты-самоубийцы

Юнона Таранова
Киты-самоубийцы, киты-самоубийцы -
                И дети, и отцы...
Вокруг резвятся птицы, рождаются птенцы...
                рождаются птенцы...
Им воздух - для полёта, им небо -
                для любви!..
Киты-самоубийцы в нём смерть свою
                нашли.

Кто заклеймил их строго? Отравлен
                океан.
Китам-самоубийцам лишь этот
                выход дан.
Вода - слезой огромной - их жизнь -
                невдалеке.
О ней киты мечтают на огненном
                песке.
Киты-самоубийцы, киты-самоубийцы -
                И дети, и отцы...
Вокруг резвятся птицы, рождаются птенцы...
                рождаются птенцы...