Старая квартира

Виталий Кузьменко
Старая квартира,
Старое жилье.
Все там сердцу мило,
Хоть не бывал давно.

А зашел случаянно,
Заглянул во двор –
Ощутил с отчаяньем
Время приговор.

Будто те ж березы под окном стоят,
Тот же двор, скамейка, ветхий палисад.
Старые соседки, сидя у ворот,
Моют людям косточки днями напролет.

Белоствольный тополь в глубине двора,
Под ним гурьбой веселой играет детвора.
И сарай дощатый, тот, что строил дед,
Все стоит, как прежде... Только деда нет.

Не стреножить время -
Вдаль летят года.
Постарел наш дворик,
Повзрослел и я.