Ничей октябрь

Анастасия Смирнова-Сенцова
Ничей октябрь улыбку пряча в листьях,
Не щедро дарит свет своих лучей.
И мчится осень на багряных крыльях,
Неся прохладу моросящих дней.

Ничей октябрь отправил все надежды,
В далёкий путь, как в небо журавлей.
Любовь листвы отбросил, как одежды,
Испив вина из проливных дождей.

Ничей октябрь... он мог бы быть теплее,
Отбросив мелочь, главное храня.
Его улыбка ближе и милее,
Холодного оскала декабря.