Не в наслаждениях счастье, Господа!

Маргарита Вышенская
Растаял первый снег,
вновь осень возвратилась
и чёрной грязью плюнет колея...
Погоде слякотной в тоске сдаюсь на милость...
Не ждёт уже весны душа моя!

Не можем тормозить в безумной нашей гонке?
Куда спешим? Где воля и покой?
Войны минувшей чёрные воронки
нам не сокрыть цветами и травой...

Мы множим зло привить пытаясь моду
на жизнь сладкую без жертвы и труда...
Насилуем безжалостно природу...
Не в наслажденьях счастье, Господа!

Всё жадность наша без конца и края...
Живём без совести, во лжи и без суда!
Жизнь на Земле ОНА совсем другая...
Не в наслажденьях счастье, Господа!