Пара копытная

Лесовик 2
ПАРА  КОПЫТНАЯ
      басня

Коза была заносчива и зла
И  часто  нападала  на  Козла.
Его,  бодая  больно  и  со  злом,
Любила… смрадным обзывать козлом.
Козой   уничижаемый   Козёл,
Всё ж Козликом бы зваться предпочёл.
Не каждый день — хотя бы иногда.
Но от Козы, и это вот — беда,
Не слышал  слова  ласки. Никогда.
Коза — назло — талдычила своё.
Тогда  он  начал  избегать  её,
Чтоб реже попадаться на глаза.
Но  злобу  принялась копить  Коза.
Чем дольше доводилось не видать,
Тем стала злее и больней бодать.
Пришла  в итоге  чёрная  пора —
Разладилась  любовная  игра,
Коза одна «кукует» вечера. —
Козёл сбежал с родимого двора.
Как меньшее из двух возможных зол
Быть одиноким предпочёл Козёл.
— — —