Ложь страданий и боли

Юнона Таранова
Ложь страданий и боли,
Что измерена смертью любви,
Уходи!
Я не торону твоих
Героических терний.
Просветленье моё - от улыбки
И от красоты
Умирающей в старости розы...

И в гармонии мира,
Что так хрупок, и всё же 
Велик. И в законах его,
Заставляющих губы тянуться к губам
С наслажденьем, а не в не-
обходимости строгой,
Я ищу и спасенье его,
И спасенья своей очень странной
Любви.
Уходи, бесконечная ложь!
Мне проклятья твои, извращенья
И отчаянья слёзы совсем
Не нужны.

Моя истина - в мире души.
И - с душою.