Засмеялось и стихло...

Вероничка Андреева
Засмеялось и стихло...послушай,
Может, впрямь, помрачился рассудок?
Не влечёт тебя разве в ненужность
Забытья, как к нелепой заслуге?

За ушедшее прочь понимание,
За слова, что удара похлеще
Скучно-пошлый процесс покаяния
Может взять вас в железные клещи.

Что с того, что внутри всё пылает,
Посвящая тебя в сан безумства,
Что мысль мечется, рвёт и метает,
Перекрыв выражение чувствам?

Забоишься и грянешься оземь.
И не встанешь - затопчут ногами.
Понимается всё слишком поздно.
В своих бедах виновны мы сами.

1991