Жениха хотела...

Надежда Кустова
Она настойчиво хотела выйти замуж
и грезила своей идеей-фикс во сне и наяву.
Ни Дед Мороз однако, ни даже Санта Клаус
который год подряд не слышали её мольбу.

Она упрямо продолжала поиск жениха:
платила свахам, в клубах флиртовала.
Но ни один из претендентов не дарил кольца,
хоть "кастингов в невесты" она прошла немало.

Отчаянье, обида, неуверенность в себе
Закрались в душу и там комфортно разместились...
А как иначе, если бабушки-соседки во дворе
твердят, что все приличные уж замужем сидят,
а все нормальные давно уже женились?!

Что лучше: старой девой быть иль битой алкоголиком-супругом?
А может здорово одной дитя своё растить?
Задумалась она однажды на досуге...

Не долго думая, она на всё забила.
На мнения других, приметы, на родни советы.
Она неистово теперь свою свободу полюбила!
Да и себя! Такой, какая есть она на этом белом свете.

И вот какой теперь имеется итог -
Нет ни спасенья, ни отбоя от завидных женихов!