Женское одиночество

Валерий Сибур
Ну, да,ну да -
Одна беда:
Умна, красива, но одна.
Неужто это навсегда?
И в чём тогда твоя вина?

А, может быть, и нет вины...
Рутиной давят  темя дни,
А ночью набегают сны
И вы с мечтой твоей одни...

А время движется и вот
Исчез из жизни прошлый год.
И заполошный новый год
Вот-вот без спроса в мир войдёт.

А ты - как белка в колесе:
Сквозь спицы примелькались все
Мужчины: мерной чередой
Прошли-забыты. Твой герой

Ещё не оседлал коня.
Хотя тебе твердит родня,
что надо замуж, ты судьбе
Не покорилась. И тебе

Не нужен нелюбимый муж.
Ты среди зноя, среди стуж,
Ждёшь,как Ассоль. И верю я
Дождёшся, скажешь: мы - семья!