На крыше

Бронштейн Павел
Один мужчина вышел из собственной квартиры, чтоб выйти в киоск и купить пачку папирос. Как это случалось довольно часто, лифт не работал, и мужчине пришлось пешком спускаться вниз целых пять этажей обычного ленинградского дома с каменными большими ступеньками. В парадной он обратил внимание на то, что входная дверь была совершенно не той, которую он привык видеть в последние 30 лет…
–«Неужели хоть что-то, наконец-то поменялось?» – успел подумать мужчина и резким движением руки открыл новенькую дверь ядовито-красного цвета. Выйдя наружу, мужчина оказался на крыше своего родного пятиэтажного дома…. Его удивлению не было предела! Собрав воедино свои мысли и всего себя, он зашёл обратно внутрь,…лестница вела наверх. Быстро поднявшись пять этажей и изрядно запыхавшись, мужчина вновь вышел на ту же крышу…-« Бред какой-то!» - вслух произнёс мужчина и что есть силы ущипнул себя за левую руку. –«Аааа…» - он прокричал от боли и понял, что всё это происходит наяву. Пройдясь по крыше, он остановился у края и посмотрел вниз – обычные люди обычно куда-то шли, кошка грелась на солнце, проезжали машины и звенели трамваи. Мужчина начал звать проходящих людей, но из-за городского шума его никто не слышал. Тогда он зашёл внутрь, подошёл к собственной квартире и вставил ключ в замочную скважину,…ключ не поворачивался. От негодования и злости, мужчина начал, что есть мочи, колотить кулаком в свою собственную дверь. Через минуту дверь открылась и на него уже смотрели поблекшие глаза какого-то старикана лет восьмидесяти.
-«Кто вы такой и чего стучите в мою дверь?»- просипел седовласый старик и поправил во рту съехавшую вставную челюсть.
- «Это я кто такой? Да что здесь происходит…это мой дом, моя квартира, что Вы тут вообще делаете и как Вы сюда попали???» -  возмущался мужчина и размахивал руками во все стороны.
- «Молодой человек, вы сумасшедший? Я здесь живу уже очень много лет! Убирайтесь прочь, не то я позову милицию!» - дрожащим фальцетом произнёс старикан и тут же захлопнул дверь перед длинным носом нашего героя.
Мужчина вновь спустился по лестнице вниз, вновь вошёл в ядовито-красную дверь и вновь оказался на той же крыше, посередине которой стоял киоск. Уже ничему не удивляясь, мужчина попросил у продавщицы пачку, популярных в 50-х годах прошлого столетия, папирос « Эльбрус». Закурив папиросу, он достал из кармана пальто бумагу и карандаш и написал свой первый рассказ – «На крыше»