Я снова вижу серые руины

Александр Никифоров 5
Я  снова  вижу  серые  руины,
разбитые  и  мертвые  дома.
Откуда  эти  мрачные  картины?
Откуда  эта  вечная  зима?

Я  вижу  их…И  сладко  ноет  сердце –
В  них  что-то  дорогое…Не  пойму…
Наверное  -  мое  больное  детство.
Но  где?  Когда?  Зачем?  И  почему?

Что  хочет  рассказать  мне  мертвый  город?
Он  источает  не  вражду  -  любовь.
И тени  нет  обиды  и  укора…
Как  будто  вопрошает: « Ты  готов?»

Да, я  готов…Пусть  было  или  будет.
Пусть  сладко  холодеет  в  жилах  кровь,
но  я  пойду, а  уж  Господь  рассудит
и  отведет  мне  дело, стол  и  кров…

…Укрыты  снегом  спящие  руины…
Я  знаю  -  в  них  есть  место  для  меня.
У  очага, а  может  у  камина
я  зачерпну  духовного  огня…