Из истории новокузнецкой литературы! Преамбула

Сергей Озеров Лунь
Преамбула.
 
Как-то сказал Рахманову в 2005 году, что  он ходит по заводам и побирается! Издаёт книжки  на средства выпрошенные у профсоюзов! Рахманов взял меня «за шкирку»: «Это что ты по городу слухи распространяешь?» « Какие слухи, -отвечаю, - если мозг у человека есть, то он видит очевидные вещи»!
  Чтобы оправдать  присутствие на государственной (муниципальной )территории в ДТС своего частного издательства, он стал срочно собирать свой союз писателей, принимать в писатели тех, кому делал книги, а у кого было по одной просить заводские начальства средства на печать вторых изделий! Писать рекомендательные запросы!  ( В Союзы принято принимать по двум книгам!) Собрал он себе Южное Отделение Кузбасса Писателей России из наивных шорцев, из авторов запсибовской и других заводов селекции, взрастил в своей конторе новых!
 
  И стал хозяином кузнецких писателей! Косточакова поставили в председатели как самого представительного. Никонова возродив литобъединение «Гренада» по праву традиции, так как была участницей первого поколения гренадёров, став всероссийской знаменитостью, оставалась на учёте в областной писательской организации.
   Прошло некоторое время и прикрылась частная рахмановская лавочка. Косточаков освободил место начальника. Назаренко  подседела (по слухам) Никонову, уговорив немного раньше Рахманова, что Никонова не нашего союза и руководить студией должна она! После освобождения должности председателя Союза ей ещё и досталось место Косточакова! То есть дама сидит на всех возможных стульях сразу.
  Ярмалюк появился в ДТС, привезя романтическо-сопливую повесть о цыганах корректору городского альманаха, которая постепенно стала литературным редактором этого журнала. Повесть прокопьевского автора напечатали. И потом корректор освобождая место методиста ДТС передала (рекомендовала) свою должность этому журналисту! В том числе и место редактора альманаха "КУзнецкая крепость".

   На сей момент членами в списке вывешенном на дверях кабинета Союза записаны 13 членов, в том числе Трое иногородних: один автор эмигранка, а другая проживает в Подмосковье! И конечно сам Ярмолюк как писатель, критик и журналист из Прокопьевска!

  Отбор и редактура номера за 2013 год только своих, но так как место местные авторы своего круга не освоили, то он заполнил  страницы перепечаткой стихов из сборника Кристиной (я связался с ней по электронке, но она ни сном и ни духом не ведает об этом, пришлось высылать фото страниц с её подборкой стихов и миниатюр), а также перепечатками старых публикаций самого Ярмолюка из интернета и областных газет, вкупе со стёбными заметками из того же интернета!

                2013/10/07