Промозглый день выстукивал чечётку...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
***
Промозглый день выстукивал чечётку
корявыми костяшками ветвей.
Ругалась хрипло выпившая тётка
на зазывал с афиши варьете.

Чем ей не угодили гастролёры,
что не ушла в тепло из-под дождя?
Взирали важно голуби с галёрки
на голове великого вождя.

Его в кудрях не сразу и узнаешь,
и до весны не смоется парик.
Парит и тут же коркой замерзает.
...Россия и сквозь слёзы юморит.