Весна

Андрей-Давыдов
Живу и радуюсь весне,
К ней дотянулся, слава Богу,
Душой, калекой одноногой,
Вдруг крылья ощутив в себе,
Упал, споткнувшись у порога

В объятья солнечных лучей,
И пусть сугробам долго таять,
Калеке с чувствами не сладить,
Морщины от тоскливых дней
На небе хочется разгладить.

    Важный итог зимы:
    Жадный глоток весны,
    Всему кривому выпрямляться,
    Всему больному поправляться,
    Чтоб в храме жизни не остаться
    Ржавым гвоздём стены

Раздухарились воробьи
В помойках в оттепель нажраться,
Ну чем не рай для голодранцев?
Мне чем-то родственны они,
Пора на волю выбираться!

Из размороженной зимы,
Ещё способной на уловки,
Набрав побольше воздух в лёгких,
Срок применения, увы,
Уже превышен на обёртке...

    Важный итог зимы:
    Жадный глоток весны,
    Всему живому распускаться,
    Расти, цвести и улыбаться,
    Чтоб в храме жизни не остаться
    Ржавым гвоздём стены

2012

Песня на это стихотворение
http://www.novarch.ru/music/Vesna.mp3
Музыка - А.Новиков, А.Давыдов