Болдинская радость

Владислав Евсеев
БОЛДИНСКАЯ РАДОСТЬ
                А.А.

Душа, уйдя от августа,
как будто посветлела,
река, волной игравшая,
заметно присмирела…

На небе, прежде пасмурном,
вдруг появилась просинь …
теплом и солнцем радует
нас «болдинская осень»…

Снежок, тихонько выпавший,
под солнышком  растает,
листок, из веток выскользнув,
над крышами летает…

И я настройке творческой
твоей  мешать не стану,
поверь, коль очень хочется,
октябрьскому обману…

С улыбкой к небу синему
ты хочешь обратиться…

Попасть в засаду зимнюю
не стоит торопиться!