Осень

Алексей Абрамов 79
Я считаю, что осень очень необычная пора,
Вроде бы дожди, но романтика есть в них,
И не страшится во дворе, грязи, детвора,
Шуршат листвой, лишь ливень только стих.

Под небом тусклым, под городским туманом,
Пестрят цвета, яркой одежды, веселых людей,
И не покажутся вам всем, мои слова обманом,
Такую красоту, надо запоминать быстрей.

Опавшие листья на лужах бесшумно плывут,
Историю всего одну они расскажут нам,
Когда то теплое, жаркое лето было тут,
Но жизнь ставит все по своим углам.

Идешь ты по парку, и видишь картину,
Парень несет девушку на сильных руках,
Словно Пьеро, влюбленный в Мальвину,
Через лужи и грязь, с гордостью в сердцах.

Есть что-то, в осени, что я бы не смог описать,
Ведь не на столько совершенен наш язык,
О тайнах и романтике ее, можно много рассказать,
Лишь бы чувства людей, никогда, не заходили в тупик...