Девушка в лодке Алессандро Поми

Улекса фон Лу
Летний день, волны легато,
девушка с веслом на лодке,
и в картине - лета радость -
легкая печаль молодки?

Встреча вдруг не состоялась,
не пришел - все позабыто?
Унеслось все, что мечталось,
плечи давит тяжесть быта.

В дом приплыть под кипарисы -
сказочный дворец принцессы?
Невозможна жизнь без риска
в тяжести рутин процессов.

Поплывет она, мечтая,
что все сбудется наверно,
полдень бережно нить тайны
вдел в "иголку" - тень таверны.

И вода поет зеркально
белым платьем, как кувшинкой,
эха отзвук в дальних скалах
льет печали камышинкой.

Alessandro Pomi Fanciulla in barca (Девушка в лодке). 1920-е г.

Alessandro Pomi
7 октября 1890, Венеция – 27 марта 1976, Венеция
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post251274799/