Про осень

Леонид Добридень
Занавесила дождями осень лето,
И остыть успели поздние рассветы,
Сеет с  неба дождь полоскою косою,
И багрянец подружился вновь с листвою.

Птицы в небе стали в стаи собираться,
Обещая к нам весною возвращаться,
И теряя лист с деревьев на пол года,
Приготовилась уйти ко сну природа.

По утрам идут дожди, туман и сырость,
В этом мире что-то снова изменилось,
Листья падают на землю в вихре танца,
Расстилая нам ковер в цветах багрянца.

Легкой грусти мне на сердце покрывало
Эта осень из листвы опять соткала,
И лишен я снова осенью покоя,
Осень, осень, что ж ты делаешь со мною.!?