Только бы...

Женя Казазиди
Только бы не озлобиться,
Душу вогнав во мрак.
Наша междоусобица
Хуже, чем общий враг.

Только бы не опошлиться,
Циникам легче жить.
Льдом моё сердце крошится,
Лучше, чем слёзы лить.

Только б не смалодушничать
Тихо, как все, греша.
Лгать, покрывать, двурушничать
Сможет моя душа?

Крылья, мне Богом данные,
Скройте меня от бед.
В дали обетованные
Не устремляюсь, нет.

Не говорю пророчества,
Не вожделею благ.
Только из одиночества
Мне возвратиться как?

                2009.