Психофутбол

Рахиль Гуревич
Вот футбол какой-то странный:
Пасы что-то не дают
Ни защиты, ни центральных
Все толкаются,
Орут:
-- Лузер ты
-- Сам такой!
-- Дятел ты!
-- Сам отстой.

-- Матом больше не ругаться! --
психодевочка визжит.
Психопончик налетает --
На лопатки положил.

Запинали вдруг ногами,
Когда мяч ко мне попал.
Всё -- пенальти, всё -- скандалы,
А я снова мяч отнял.

Всё же счёт мы размочили.
И обиды. Кулаки.
-- Где судья?
-- Судью в колодец!
-- Вы в команде дураки!


Я на горке от них скрылся
Раны на лице саднят...
-- Эй! Куда ты испарился? --
Пончик вдруг меня догнал:
-- Эй, пацан, ты чё не понял?
Да ты классный забил гол!
Ну давай ещё сыграем
В мой любимый психфутбол.