На берегу реки

Андрей-Давыдов
Пойдём, брат, посидим на берегу реки,
Поторговав с судьбой о сроках нашей встречи.
Из забегалок дым, в них жарят шашлыки,
Под музыку шансон приходит тёплый вечер

Потребности у нас с тобой не велики,
Со временем и их всё меньше остаётся.
По медленной воде речные корабли
К причалу пристают в лучах последних солнца

Не важно, как сидеть и что при этом пить,
Второстепенно нам, что говорить и слушать,
Прекрасен феномен, что смог объединить
Когда-то в жизни той ребячьи наши души!

Как хорошо, что есть у нас ещё пока
Места, где отдаём мы дань своих традиций,
И где течёт река по имени Москва,
К которой ты спешишь из дальней заграницы

Себе определив свой жизненный маршрут,
Идти на компромисс не стоит соглашаться,
Но от него для встреч на этом берегу
С друзьями и с рекой нельзя не отклоняться!

Что жизнь не только жесть, спасибо ей на том!
Бывают иногда тревоги далеки,
Мы расставанья грусть оставим на потом,
Пойдём, брат, посидим на берегу реки...

2012, в Коломенском

Песня на это стихотворение
http://www.novarch.ru/music/Na_beregu.mp3
Музыка - А.Новиков