Участник 18. Игра Воображения 114

Парад Иллюзий
Милей всего
 
Прозрачная вода. Как сахар бел песок,
И океан разлит под самый горизонт.
От холода спешит погреться птичий клин,
А мне - не хорошо! Я ж всё-таки пингвин.
 
Я с севера приплыл на льдине, той что нет
И как попал сюда, вам расскажу секрет.
Гулял я, как всегда, где солнце, снег и льды.
Вдруг, захотелось мне поймать себе еды.
 
С разбегу - в океан! Холодная вода -
Какая красота! Ну где же ты, еда?
Я рыбку увидал и кинулся за ней.
Да тут её - косяк! Вот повезло, ей-ей!
 
Большая тень, как ночь, возникла за спиной.
Вся безмятежность - прочь, касатка мчит за мной!
Не чуя крыльев, ног, летел я под водой.
Лишь мысль стучит в висок: "Останусь ли живой?"
 
На айсберг заскочил, скорей, на самый пик!
Упал без всяких сил, душой и телом сник,
Сознанье потерял, "отъехал" на три дня,
А айсберг дрейфовал и уносил меня...
 
Кусочек тонкий льда довёз меня сюда,
Где яркой бирюзой так светится вода.
Ракушек стройный ряд, и чайки на песке,
Но я не очень рад, что дом мой вдалеке.
 
Живёт здесь сводный брат - стремительный дельфин.
Быть может аккурат проводит на Гольфстрим?*
А там - рукой подать до дома моего.
Там холод, льдины, снег - то, что милей всего!
 
 
*Гольфстрим - тёплое течение северной части Атлантического океана (из БСЭ)
 
(Под заплаткой - пингвин)