Осенний вечер

Андрей-Давыдов
Время летнее идёт в срез,
Потеряет скоро лист лес,
Удосужится водой небес
Не дождавшийся от них чудес...

Не его, наверно, был черёд,
Чудеса - они наперечёт,
Мысль змеёй обиды заползёт:
"Не берут они меня в расчёт!"

Избы окнами глядят в глаза,
Хмурят брови лики в образах,
Промелькнёт осенняя звезда,
Как сбежавшая с щеки слеза

На расправу этот век скор,
Слышен галок и ворон спор,
Ветер, выбрав для себя двор,
Затаился, как в углу вор...

Он в кармане приберёг нож,
Паутину на кустах - в дрожь,
Покосившийся забор, что ж,
С настроением моим схож...

Пахнет прелой древесиной мрак,
Дым с туманом поползли в овраг,
Мокнет сено под дождем в стогах,
Ночь цыганкой бродит в чьих-то снах...

Приспособиться б и жить без
Сожалений, да тоска ест,
По печальной красоте мест...
Почернел из серебра крест

Поздних яблок на губах вкус,
Волчих ягод у дуба куст,
В чащах веток и стволов хруст,
Неухоженный погост пуст...

2012

Песня на это стихотворение
http://www.novarch.ru/music/VecherOseniu.mp3
Музыка - А.Новиков