Скачет осень...

Андрей-Давыдов
Скачет
Осень в разодранном платье,
Плачет
День, отпуская объятья,
Может
Мир не покажется ложным,
Если мурашки на коже
Капли дождя растревожат

Знаю
Лето не спрятать в сарае,
С мая
Грабли на ключ запирая,
Будет,
Осень её не остудит,
Лето соседской девчонкой
Где-то резвиться в сторонке

Слышишь?
Всё предусмотрено свыше...
Свыше -
Это не значит, что с крыши.
Значит
Надо поставить задачи:
Бросить дурные привычки,
Не опоздать к электричке

Дружит
Ветер с морщинами лужи,
Кружит
Нас изнутри и снаружи,
Следом
За непоседливым летом
Ветром подхваченный зонтик
Где-то на горизонте...

2011

Песня на это стихотворение
http://www.novarch.ru/music/SkachetOsen.mp3
Музыка - А.Новиков