Моему капитану

Марта Валешевска
Родной, в безбрежном море,
следя за сердце судна,
Ты в голубом просторе
стоишь на вахте трудной.

Так знай, с тобой я, милый
И слышу твои речи,
Любуюсь твоей силой
И глажу твои плечи.

Пусть будет так, как будет.
А будет так, как надо?
И превратятся будни
В одну большую радость...

1981г