Любимая, сегодня без стихов!

Александр Лукин 5
Любимая, сегодня без стихов!
Пахать устала Муза по ночам.
Хватать не стало строчкам нежных слов,
Как в море бриза голубым волнам

Надеюсь - проза вас не оскорбит?
Её хоть, право,  суховат язык -
Тяжеловесен он, как скал гранит,
И к легкости хорея не привык.
 
Не бойтесь, кризис творчества пройдёт!
И разожмёт депрессия тиски.
И Муза нехотя бойкот прервёт,
Признав, что наш конфликт с ней - пустяки.

Слова построятся в фаланги строй,
Рванутся мысли стайкой от виска.
Разрежут кожу крылья за спиной,
Качнутся под ногами облака...


           19.03.13