Нынче мало женихов...

Ирина Науменко
…нынче мало женихов,
а царевичей подавно…
лозунг у лягух таков:
будь шустрей,
                хватай исправно –

в миг! – стрелу…
                Едва её
заприметишь, будь готова
к бою жаркому с жабьём,
не жалея лап и слова
бранного/ из мокрых губ…

кем бы ни был, будет люб!
Ведь не зря летела стрелка:
ничего, что мелок, груб –
ждёт плюгавца переделка
 
до кондиции такой...
восхитятся враз подружки:
это кто ж таков с тобой?
дак царевич-от,  лягушки!