Вкус вина

Андрей-Давыдов
Мы обрываем связь, как провода,
Меняем страны, словно помещенья,
Ложатся мысли в мудрые тома,
Чтоб прекратить свои перемещенья

Но может память, раскалив сверло,
Наделав дырок в неудобном месте,
Нам дать понять под заднее число:
Бесценно то, что все мы были вместе!

В коротких встречах было не успеть
Понять все то, что делалось с душою
Как здорово с друзьями песни петь,
Шутить беззлобно, быть опять собою...

И кажется: всё было лишь вчера,
Воспоминания ещё не стёрты...
Наверно, это - словно вкус вина
Какого то особенного сорта...

2012

Песня на это стихотворение
http://www.novarch.ru/music/VkusVina.mp3
Музыка - А.Новиков