Рано или поздно

Андрей-Давыдов
Что мы так стараемся при удобных случаях
Повздыхать, помаяться, как нам тяжело?
Это только кажется, что мы невезучие,
И на самом деле ведь нам всегда везло
Трудно в это верится? Просто плохо помнится...
И обычным кажется, что в урочный час
В пику обстоятельствам и дурным пророчествам
Нужное событие поджидает нас...

Это только чудится, что на нашем глобусе
Всё для нас закончилось, и не ждёт никто
Нас ненастным вечером у дверей автобуса
Или на скамеечке станции метро.
Где-то в небе звёздочка новая засветится,
Строгой траекторией спутник пролетит
Рано или поздно нам доведётся встретиться,
Полюбить, поссориться, прежде, чем уйти...

2012

Песня на это стихотворение
http://www.novarch.ru/music/RanoIliPozdno.mp3
Музыка - А.Давыдов