В зёрнах граната

Шарлотта Кац
 Знаешь ли, осень, как я богата,
 Сколько во мне твоих звонких речей,
 Сколько рубинов, алмазов и злата
 Сыпала ночь в блеске карих очей.

 Помнишь ли, осень, как на закате
 Листья кружились под медленный джаз,
 Капли дождя на спелом гранате,
 Гроздь винограда и искренность глаз.

 Выпьем же осень, жизни напиток,
 И златогривой встряхнём стариной.
 Жалко терять отточенный слиток
 Тот, что подарен с любовью судьбой.

 Зёрна граната… точки возврата…
 В каплях любви совершают обряд,
 Знает лишь осень, как я богата,
 Кто и зачем мой снимает наряд.