Солнечное утро

Максим Рычков
Солнечный лучик поднялся с постели,
В тапочки ноги сует еле-еле,
Тянется сонно, зевает лениво,
В зеркале жмурится кто-то красивый.

Чайник на кухне, ворча, закипает,
Лучик рубашку, кряхтя, надевает,
Кормит кота из фарфоровой миски,
Кофе попить, да и зубы почистить.

Где-то расческа и модные кеды,
Булочку с кофе - терпеть до обеда,
Глянет в оконце, прогонит зевоту.
Люди ждут солнца - пора на работу.