Мне смеётся пора золотая

Robin
Мне смеётся пора золотая-
В тишине, да с росой по щекам.
Я деревья, хожу обнимаю,
С ними рядом светлей по утрам.

Вдалеке маршируют солдаты,
За углом набивают живот.
А со мною деревья лишь рядом,-
Мимо нас жизнь куда-то идёт.

Я не вижу в ней новых событий,
Копья в коих - не сломаны здесь;
Можно жить - чтобы до смерти выпить,
Или всё до неё же, но есть.

Между этим, от края до края,-
Топчет путь за душою - душа.
А я с ветром в обнимку гуляю,-
Мне и с ним рядом жизнь хороша.

Я и радуюсь, и беспокоюсь,-
На закате бродя бережком.
Как всегда опоздаю на поезд,
Чтоб шагать по России пешком.

Погостив,- упорхнёт к югу стая.
Кто-то, снова, загонит коня.
Я ж, деревья,- хожу обнимаю,
Пока в них не обняли меня.

Не ругайте - за крики, за песни,
Что порой без ответа - вопрос.
Я люблю эту жизнь! И хоть тресни!
Потому что в ней шелест берёз.