лист 8

Леонид Наследсков
Все наши желания - игры ума,
У всех ожиданий природа одна...
Хватает корнями меня пустота...
Меняются формы, условны места...
***

Декларируя концепции,
Обозначаю себе границы.
Как будто посыпаю специей
Изысканное блюдо жизни.
И это, в сути своей,
Совсем не имеет смысла.
Но создаёт игру теней,
Вкус насыщая риском.
***

Стихи не для масс, стихи не для улиц.
Стихи для молчания и тишины.
Не для поднятия духа у куриц.
Чтобы побыть с собою один на один…
***

Мудрость других не имеет значения,
Просто как некий плакат на пути.
Вдруг подтолкнёт изменить направление,
Бесследно исчезнув из памяти...
***

Мысли бессмысленны в сути своей.
Мысль не касается сути вещей.
Мысль не надёжна, как мыльный пузырь.
Но именно ей формируется жизнь
***

Я делаю то, что хочу.
Или хочу я то, что делаю?
Туда-сюда вопрос верчу,
Ищу концепцию смелую.
***

Солнце утром, Луна – ночью…
Что мне голову морочишь?
***

Вот мне кот, тебе – собака.
Детям – рыбы, черепаха…
***

Перемены не проходят,
Перемены нынче в моде…
***
Стихи не пишутся,
Одни обрывки строк…
Не надо беспокоиться,
Молчанье – не порок.
***

Нет повода к волнениям,
Всё просто есть, как есть…
Есть тяга к приключениям
И перемене мест.
***

Меня дождик оросил.
Я грехи себе простил.
***

Этот этап закончился.
Продолжается жизнь.
Ничего не хочется…
Хочется просто любить.
***

Я не достаточно хорош
Для каких-то своих представлений…
На перекрёстке дорог
Я стою и боюсь изменений…
***

А президент ведь тоже человек.
В том смысле, что есть руки, ноги…
И голова. И в том, что он живёт свой век,
Ходя кругами в общем хороводе…
***

Завтрак, обед и ужин.
Первое, второе, третье…
Этот график был нужен
Всем советским детям.
***

Я хожу по краю…
То впадаю в момент сейчас,
То из него выпадаю…
***

Людям нужны живые примеры.
Надпись на памятнике им ни к чему.
То, что остался, поддержит их веру.
Если ушёл – не помог никому.
***