Букет жизни

Надежда Мольнер
Сказать о жизни цвет всегда поможет,
Прозрачен след младенца на ходу.
И юности букет всего дороже
Наивной зеленью,фиалкой на снегу.
Ядрёный лес растёт всегда верхушкой,
И сыплет золотом созревший дол,
И говорок занозчивых девчушек
Рассыпан,как горохом их подол.
Звенит о светлом утра пробужденьи
В лесу,как колокол тот лучезарный цвет!
И что же ближе к счастью ,восхищенью :
Нырянье взора в поднебесный свет!
Мир говорит:дерзайте и любите
Победа жизни -то цветной ковёр.
Разлука-жёлтый одуванчик ,не сорвите,
Ромашка-выбор всем и спор.
Цвет голубой-ты не забудь,проведай.
Тюльпан-тоска по Родине с лихвой.
В любви ты розу с ароматом выдай
И поклонись Земле своей родной.
Отдай ты злобу побуревшим листьям,
Слезу отдай росе в ненастной мгле.
Ведь ненадолго `взорам цвет тот виден!
Раздать успей восторг себе и мне.