Покуда ты жив

Линн Итил
В утренней дымке дождя,
В сизом тумане заклятий
Дремлет магический лес.
Я вышиваю цветы
Белою нитью на платье,
Синем, как очи небес.

Спела заклятье одно
Я, научившая петь соловья -
Крутится веретено,
Тянется чёрная пряжа моя.

Башня моя высока,
Башню непросто покинуть,
Я непокорна судьбе.
Мне бы два вольных крыла -
Участь царевны отринув,
Я б полетела к тебе.

Это, наверно, смешно:
Птица бескрылая в клетке поёт.
Крутится веретено,
С губ рвётся песнею имя твоё.

Утром молчит соловей,
Славка запела в подлеске
Тихого лета мотив.
В чёрном, как полночь, плаще,
Вылечу птицей из клетки,
Косу в окошко спустив.

Сквозь ночь и холод, вперёд
Буду я мчаться, не чувствуя ног,
Снова коса отрастёт,
Да, истоптавши три пары сапог,
Я побегу босиком,
В грубом плаще не узнают меня,
Чтобы спуститься тайком
В чёрные норы, не знавшие дня.
Только кудель допряду,
Выберусь, косу в окошко спустив,
Знаю, тебя я найду,
Мы будем вместе, покуда ты жив.

Покуда ты жив...