Подлунная фэнтэзи. А. Гончарова

Сушков Александр Владимирович
Мерцанье луны на полоске стали
Анна Гончарова

Мерцанье Луны на полоске стали,
Строптивую Истину ждать устали!
Недремлющий полночью грозный кнут –
Вон там, в подворотне, давно уж ждут…
За веру и правду – прямо по темени,
И сколько теперь потеряно времени?!
Навеки забытое чернокнижие;
Все небо с востока очерчено крышами;
И птицы – над бездной (пустая хвала) –
Вот до чего жизнь довела…
Играющий в сумраке рыжий безумец
Так – хорошо знает прорись улиц,
Так – далеко может слышать речи,
Так – невзначай задувает свечи…
В Городе – тихо, в Городе – сны…
Рыжий – добрался до Вечной Казны,
Рыжий ворует сокровища Лун,
В Городе – слышно звучание струн
Потревоженной Арфы и сонной Лиры…
За тишину я отдам – полмира.
За окнами, слышишь, – Вальпургьева ночь –
Из Города нужно умчаться прочь!
По сонной дороге – дробью копыт…
Сердце в груди так безумно стучит!
Слишком уж хочется жизнь уберечь;
Прошу: не забудь взять с собою меч!
Наш путь в тишине освещает местами
Мерцанье Луны на полоске стали.


А.С.

Строптивая истина шляется где-то
Не хочет кнутом получить от поэта!
За веру и правду при свете и в темени
Он бдит в подворотне - без срока и времени,
Гоняет безумца в ночи, конопатого,
Что  клады Луны со свечой и лопатою
АлкАет похитить, пока Лира с Арфой
Тревожными снами объяты о главном.
Полцарства легко на коня поменяю
По сонной дороге умчусь, вспоминая -
А взял ли я  меч свой из сердца-кладовки,
Заваленной рифмами Музы-чертовки,
Чтоб блики Луны на полоске из стали
Путь к Лысой Горе освещали…местами.