Этот Город

Мороз Андрей
Этот Город,
с его моросью постоянною,
Залитый дождями,
Засыпанный листьями жёлтыми,
С мостами,
к небу негаснущему простёртыми,
И снегом растоптанным,
называемым слякотью…
Город этот –
он как бы души состояние,
с её настроениями,
такими обычными
и такими разными,
Её опытом,
мудростью,
но и удивлениями,
Её усталостью и восторгами,
пахнущими осенней листвой
и хлебной мякотью.